Unsere Küche

Die Küchen der Pflegeeinrichtungen versorgen die Bewohner und Mitarbeiter täglich mit frischen Speisen.

In Kooperation mit dem Paulusheim erfolgt die Warmverpflegung der Bewohner und Mitarbeiter im Haus. Nach den Angaben der im Haus tätigen hauswirtschaftlichen Mitarbeiter erfolgt die Essenszubereitung im Paulusheim und wird täglich warm (mind. 70°) zum Mittagessen angeliefert. Die Kaltverpflegung mit warmen Komponenten erfolgt vor Ort und umfasst Frühstück, Kaffee und Abendessen.

Es wird täglich frisch und abwechslungsreich gekocht und natürlich auch Diät- und Schonkost angeboten. Die Zubereitung der Speisen erfolgt nach aktuellen fachlichen und ernährungs-physiologischen Erkenntnissen gemäß den Anforderungen nach HACCP (Hazard Analysis of Critical Control Point Systems).

Wenn notwendig, werden bis zu zwei Zwischenmahlzeiten angeboten. Mineralwasser und Fruchtsäfte sind ebenso kostenfrei wie Tee und Kaffee.

Eine Ernährungsberaterin (in Kooperation mit den Niels-Stensen-Kliniken) unterstützt in besonderen Ernährungsfragen.

Gern richten wir auch für unsere Bewohner kleine Feierlichkeiten (Geburtstagsfeiern, Jubiläen) – vom Menüplan über Getränke bis hin zur Dekoration – aus.

Stephan Meyer